Website-Icon Lifestyle Blog – Daphne Chaimovitz

Zitronenkuchen Rezept

Ein feuchter Zitronenkuchen ist genau das richtige für Leute, die nicht allzu süsse Desserts mögen. Durch den Guss wird der Kuchen schön saftig und es besteht nicht die Gefahr, dass er austrocknet. Für das Zusammenmixen der Zutaten braucht es je nach Übung 10-15 Minuten.

Zutaten

Kuchenteig

Guss

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumigrühren
  2. Eier und Zitronenabrieb zur Masse dazugeben
  3. Mehl, Backpulver und Salz unter die Masse mischen und in die Kuchenform (28-30cm) füllen
  4. Bei 180 Grad 60-65 Minuten backen
  5. Kuchen etwas auskühlen lassen
  6. Für den Guss Zitronen auspressen, mit dem Zucker und Wasser vermischen und erwärmen
  7. Danach mit einer Stricknadel jede Kuchenseite mehrmals einstechen und mit dem Guss tränken

Geniessen. 🙂

Bilder: Daphne Chaimovitz

Die mobile Version verlassen