Ein feuchter Zitronenkuchen ist genau das richtige für Leute, die nicht allzu süsse Desserts mögen. Durch den Guss wird der Kuchen schön saftig und es besteht nicht die Gefahr, dass er austrocknet. Für das Zusammenmixen der Zutaten braucht es je nach Übung 10-15 Minuten.
Zutaten
Kuchenteig
- 250 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 2 Zitronen, Schalenabrieb
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Guss
- 4 Zitronen
- 30 g Zucker
- Ein bisschen Wasser
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumigrühren
- Eier und Zitronenabrieb zur Masse dazugeben
- Mehl, Backpulver und Salz unter die Masse mischen und in die Kuchenform (28-30cm) füllen
- Bei 180 Grad 60-65 Minuten backen
- Kuchen etwas auskühlen lassen
- Für den Guss Zitronen auspressen, mit dem Zucker und Wasser vermischen und erwärmen
- Danach mit einer Stricknadel jede Kuchenseite mehrmals einstechen und mit dem Guss tränken
Geniessen. 🙂
Bilder: Daphne Chaimovitz
Wir haben den Kuchen gestern gebacken und alle waren total begeistert davon. Er hat richtig toll geschmeckt.
Danke, das freut mich sehr 😀 Sorry, der Kommentar war im Spam gelandet, deswegen die späte Antwort.