Zitronenkuchen Rezept

Ein feuchter Zitronenkuchen ist genau das richtige für Leute, die nicht allzu süsse Desserts mögen. Durch den Guss wird der Kuchen schön saftig und es besteht nicht die Gefahr, dass er austrocknet. Für das Zusammenmixen der Zutaten braucht es je nach Übung 10-15 Minuten.

Bild meines selbstgemachter Zitronenkuchen

Zutaten

Kuchenteig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Zitronen, Schalenabrieb
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Bild vom Teig für den Zitronenkuchen

Guss

  • 4 Zitronen
  • 30 g Zucker
  • Ein bisschen Wasser

Bild den Zitronenkuchen mit Guss tränken

Zubereitung

      1. Butter und Zucker schaumigrühren
      2. Eier und Zitronenabrieb zur Masse dazugeben
      3. Mehl, Backpulver und Salz unter die Masse mischen und in die Kuchenform (28-30cm) füllen
      4. Bei 180 Grad 60-65 Minuten backen
      5. Kuchen etwas auskühlen lassen
      6. Für den Guss Zitronen auspressen, mit dem Zucker und Wasser vermischen und erwärmen
      7. Danach mit einer Stricknadel jede Kuchenseite mehrmals einstechen und mit dem Guss tränken

Geniessen. 🙂

Bild meines selbstgemachten Zitronenkuchen

Bilder: Daphne Chaimovitz

2 Kommentar

  • Irina 05/01/2018 at 8:26 am

    Wir haben den Kuchen gestern gebacken und alle waren total begeistert davon. Er hat richtig toll geschmeckt.

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    • Daphne Chaimovitz 06/09/2018 at 11:22 am

      Danke, das freut mich sehr 😀 Sorry, der Kommentar war im Spam gelandet, deswegen die späte Antwort.

      Reply

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