Vegane Fleischersatzprodukte

Warum braucht es vegane Fleischersatzprodukte? Und wieso müssen sie gleich wie die Fleischprodukte heissen? Ganz einfach, damit Menschen, die Umstellen nicht auf etwas verzichten müssen. Damit jeder weiss, was es sein sollte. Weil Veganer wie ich, die Produkte gerne gegessen haben, dies aber aufgrund des Tierleids nicht mehr mit unserem Gewissen vereinbaren können. Einfach weil es lecker ist und wir so gewaltfrei an Traditionen wie Grillieren teilnehmen und diese auch beibehalten können.

Bild von meinem Burger von Beyond Burger

Burger

Seit ich Veganerin bin, habe ich so viele Burger gegessen wie nie zuvor in meinem Leben. Mein Top-Favorit ist der Beyond Burger von Beyond Meat. Für mich schmeckt, riecht und sieht er wie ein saftiges Rinds-Patty aus. Beim Braten wird er in der Mitte auch schön rosa.

Bild des veganen Burgers von Beyond Meat

Mit dem Burger von Next Level von Lidl habe ich angefangen. Doch der Geruch, vor allem beim Öffnen der Packung mag ich nicht. Als ich den Beyond Burger ausprobiert habe, war für mich der Wechsel klar.

Bild des veganen Burgers von Next Level

Leider schmeckt mir der Burger von The Green Mountain überhaupt nicht. Er sieht zwar wie ein richtiger Burger aus, aber beim Reinbeissen schmeckt er nach Linsen, obwohl sie gar kein Bestandteil sind.

Bild des veganen Burgers von Next Level

Fleischkäse

Mein Highlight ist die Fleischkäsealternative von The Green Mountain! Der schmeckt wie echt, richtig krass. So kann ich wieder mein geliebtes Fleischkäsebrötli machen oder ihn einfach pur mit ein bisschen Senf geniessen.

Bild des veganen Fleischkäses von The Green Mountain

Nuggets

Ich erschrecke immer noch, wenn ich in die Nuggets von The Vegetarian Butcher beisse und denke: «Oh Gott, die haben es mit Poulet verwechselt». Nur die Panade hält nicht soo gut, aber das ist meckern auf ganz hohem Niveau.

Bild der veganen Nuggets von The Vegetarian Butcher

Hack

Ich habe veganes Hack von Délicorn, Next Level, Rügenwalder Mühle und The Green Mountain ausprobiert. Letztere hatten wieder den irritierenden Beigeschmack von Linsen. Leider hat mich keines der Produkte überzeugt. Die Konsistenz wird immer matschig, der Geschmack erinnert nie an das Original und der Nachgeschmack ist sehr penetrant im Mund.

Als ich die Hoffnung schon aufgeben wollte, probierte ich den Tipp der Mutter meiner guten Freundin aus. Welch eine Erleichterung, dank den Soja Schnetzeln von Alnatura kann ich wieder Spaghetti «Bolognese» und «Ghackets» mit Hörnli geniessen.

Paniertes Schnitzel

Ein richtig guten Schnitzelersatz habe ich noch nicht gefunden. Das panierte Schnitzel der Rügenwalder Mühle passt für ab und zu, man muss es einfach fünf Minuten pro Seite gut anbraten.

Bild des veganen Schnitzels

Bilder: Daphne Chaimovitz, Beyond Meat, The Green Mountain, Coop, Lidl, Rügenwalder Mühle, Alnatura

2 Kommentar

  • Silvia 23/03/2021 at 3:43 pm

    Weiter so…..spannend und macht Appetit

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