Schoggimousse Rezept

Weihnachten ist zwar vorbei, aber Schoggimousse geht immer!! Mit diesem einfachen Rezept zaubert ihr schnell ein super luftiges Mousse.

Bild Schoggimousse

Für das Schoggimousse braucht ihr neben den Zutaten nur einen Mixer, ausser für die Hartgesottenen da gibt es natürlich die Variante mit dem Schwingbesen. Die Zubereitungszeit beträgt 15 Minuten. Die Zutaten ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Crémant Schokolade
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 2 dl Vollrahm

Zubereitung

  1. Eier trennen
  2. Zuerst Eweiss und dann Vollrahm steif schlagen
  3. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
  4. Eigelb schaumig schlagen
  5. Geschmolzene Schokolade langsam dem Eigelb beifügen
  6. Zuerst Vollrahm und dann Eiweiss sorgfältig unter die Masse ziehen
  7. In eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank festigen lassen

Als Garnitur Schokoladenraspeln über die Schoggimousse streuseln.

Bild Schoggimousse

Bilder: Daphne Chaimovitz

Keine Kommentare

Kommentar verfassen